Producteur Vente directe

L'ATELIER DE MAMOUNETTE

BAZONCOURT
L'ATELIER DE MAMOUNETTE
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Qualité MOSL
L'ATELIER DE MAMOUNETTE

Nous recevons le saumon frais et là commence notre travail : écaillage, salage au sel sec à la main afin de retirer de l’eau et de ne pas faire pénétrer le sel dans la chair du poisson (contrairement aux industriels qui le font baigner dans la saumure), fumage lent à froid à la sciure de hêtre, plus doux que d’autres bois pour ne pas altérer le goût du saumon, maturation lente à hygrométrie contrôlée, parage et désarêtage à la main, tranchage à la main.

Les produits

Offre découverte
Nous vous proposons une offre découverte : 1 plateau de 4 tranches ou 1 pavé + 1 Saumonade + 1 Tartare.

Où acheter ?

Magasins de producteurs Qualité MOSL

Infos pratiques

Producteur Vente directe, Magasin de vente à BAZONCOURT : Poisson, bénéficiant du label Qualité MOSL.
Le saumon provient d’une ferme familiale au mode d’aquaculture durable, située au sud-ouest de la Norvège, dans les eaux limpides des fjords, loin de toute activité industrielle. Les parcs font 50 mètres de profondeur, et offrent une densité de 1% de poisson pour 99% d’eau. Leur alimentation est garantie sans OGM sans farines animales et sans hormones de croissance. Ils ne reçoivent aucun traitement antibiotique, ni pesticide. Afin de leur éviter tout stress, ils sont refroidis avant l’abattage et quittent la ferme maximum 4 heures après.
Qualité MOSL

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