Un repère commun de qualité
Si les conditions d’obtention du label sont différentes d'un type d'acteur à l'autre, tous les agréés sont unis par un socle commun basé sur la transparence, la qualité et la promotion d’un territoire
La transparence sur l’origine et le mode de production ou de transformation des produits
Le travail avec le local dans les approvisionnements ou les savoir-faire
La promotion du terroir et de ses spécificités
La valorisation de l’ensemble des acteurs pour consolider et promouvoir une identité commune, celle de la Moselle !
Des engagements spécifiques par métiers pour pouvoir porter l’agrément Qualité MOSL
Le produit brut agricole doit avoir une origine 100 % mosellane.
Le produit agricole transformé doit être majoritairement composé de produits bruts d'origine mosellane.L’artisan doit justifier d’un savoir-faire spécifique au territoire et travailler majoritairement avec des matières premières mosellanes.
Le restaurateur doit garantir une utilisation privilégiée des matières premières et produits d’origine locale et une transparence de l’information sur les produits référenciés et utilisés.
Les sites touristiques s’engagent sur la qualité de l’offre et des services proposés ainsi que sur l’accueil et l’utilisation des circuits-courts dans l’offre de restauration.
Les hébergeurs agréés garantissent une qualité d’hébergement, de service, de relation client et une approche éco-durable dans leurs prestations.
REJOINDRE LE RÉSEAU
Vous êtes agriculteur, artisan, restaurateur, ou hébergeurs de tourisme rejoignez le réseau QUALITE MOSL ! Vous bénéficierez de toute la force d'un réseau, d'une démarche forte liée à la marque MOSL et d'une dynamique tournée vers la qualité, le circuit court et l'origine des produits, des notions importantes pour les consommateurs. Votre visibilité et votre notoriété seront amplifiées grâce aux outils et actions de communication proposés.
Qualité MOSL en chiffres - 583 agréés en septembre 2024
185
producteurs
222
artisans
84
restaurants
45
sites touristiques
47
hébergements