Le talent des mosellans est sans limite, profitez-en !

Un agrément, des garanties & savoir-faire

Qualité MOSL vous permet de reconnaître les acteurs œuvrant sur le territoire mosellan, privilégiant les productions et les savoir-faire locaux de qualité. Il garantit au consommateur une transparence totale et une information claire sur l’origine des matières premières et les méthodes de fabrication.

brasserie_rodemack

Un repère commun de qualité 

Si les conditions d’obtention du label sont différentes d'un type d'acteur à l'autre, tous les agréés sont unis par un socle commun basé sur la transparence, la qualité et la promotion d’un territoire 

  • La transparence sur l’origine et le mode de production ou de transformation des produits 

  • Le travail avec le local dans les approvisionnements ou les savoir-faire 

  • La promotion du terroir et de ses spécificités 

  • La valorisation de l’ensemble des acteurs pour consolider et promouvoir une identité commune, celle de la Moselle !  

Qualité MOSL : un repère pour vous guider 

Facilement reconnaissable grâce à son logo, Qualité MOSL s’affiche sur : les produits alimentaires, les créations artisanales, les établissements de restauration, les sites touristiques et les hébergements de tourisme.  Il vous permet de reconnaitre les acteurs qui œuvrent en Moselle et privilégient les productions locales et les savoir-faire propres au territoire

Vin MOSL
Brasserie Papyllon
Gâteaux MOSL
Vin MOSL
Houmous MOSL
Soupe MOSL
confitures MOSL
Ecologes MOSL
Ferme Domangeville
Lentilles MOSL
Les Savons de Sophie MOSL
Petite Mirabelle MOSL
Petite basse cour
Bougie Dorschner

Des engagements spécifiques par métiers pour pouvoir porter l’agrément Qualité MOSL 

  • Le produit brut agricole doit avoir une origine 100 % mosellane.  
    Le produit agricole transformé doit être majoritairement composé de produits bruts d'origine mosellane. 

  • L’artisan doit justifier d’un savoir-faire spécifique au territoire et travailler majoritairement avec des matières premières mosellanes. 

  • Le restaurateur doit garantir une utilisation privilégiée des matières premières et produits d’origine locale et une transparence de l’information sur les produits référenciés et utilisés. 

  • Les sites touristiques s’engagent sur la qualité de l’offre et des services proposés ainsi que sur l’accueil et l’utilisation des circuits-courts dans l’offre de restauration. 

  • Les hébergeurs agréés garantissent une qualité d’hébergement, de service, de relation client et une approche éco-durable dans leurs prestations. 

 

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rejoindre le réseau

REJOINDRE LE RÉSEAU 

Vous êtes agriculteur, artisan, restaurateur, ou hébergeurs de tourisme rejoignez le réseau QUALITE MOSL ! Vous bénéficierez de toute la force d'un réseau, d'une démarche forte liée à la marque MOSL et d'une dynamique tournée vers la qualité, le circuit court et l'origine des produits, des notions importantes pour les consommateurs. Votre visibilité et votre notoriété seront amplifiées grâce aux outils et actions de communication proposés. 

En savoir plus

Qualité MOSL en chiffres - 541 agréés en janvier 2024

producteurs
174

producteurs

artisans
204

artisans

restaurateurs
76

restaurants

sites touristiques
45

sites touristiques

clef de chambre
42

hébergements

Nos partenaires

L’agrément Qualité MOSL est porté par :

Partenaires qualité mosl