LA GASTRONOMIE ET LE CADRE RAFFINE DES RESTAURANTS ÉTOILÉS DE MOSELLE
Apprécier pleinement la cuisine d’un territoire, c’est aussi prendre le temps de s’installer à l’une de ses plus belles tables. Cela tombe bien puisque la Moselle compte cinq restaurants étoilés au prestigieux Guide Michelin :
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Apprécier le goût de la cuisine verte dans les restaurants michelin de moselle
Circuit-court, bio, zéro-déchet, zéro-plastique, viande durable… Les restaurants de Moselle s’engagent pleinement sur le plan écologique.

Faulquemont
À commencer par le restaurant étoiléToya. Avec sa vue plongeante sur l’impressionnant golf de Faulquemont, ce restaurant « nature » propose une carte qui respecte le cycle des saisons. Son chef Loïc Villemin travaille étroitement avec les producteurs, maraîchers et pêcheurs locaux.
Un investissement en faveur de la durabilité distingué par l’attribution d’une étoile verte au Guide Michelin et du label Écotable.



Terville
Même principe, même détermination pour la cheffe Jodie Givert. A la tête du restaurant Avec Amour à Terville, elle délivre une cuisine à la fois écoresponsable, colorée, créative et gourmande.
Bien ancré dans son terroir, l’établissement figure également dans la prestigieuse liste des écotables françaises.
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près de Faulquemont ? Où dormir | près de Terville ? Où dormir ? |
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Les magnolias | Domaine des drôles de dames |
Le Chatelain | tulip inn |
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Saint-Quirin
Diner à l’Hostellerie du Prieuré nous transporte littéralement au 18ème siècle. Au cœur de cet ancien couvent, dans le magnifique village de St-Quirin, difficile de ne pas succomber à la spécialité de l’enseigne : le ballotin de pied de proc, farci au foie gras. Une manière de redécouvrir les trésors d’un terroir de qualité.
Argument supplémentaire (et de taille) : la maison détient un Bib Gourmand au Guide Michelin, ce qui témoigne d’un excellent rapport qualité/prix.

Woefling-lès-Sarreguemines
A 90 kilomètres de là, une pause déjeuner s’impose à l’occasion d’une petite escapade à l'est de la Moselle, entre Sarreguemines et Bitche. À Woefling-lès-Sarreguemines, dans un cadre rustique et accueillant, le Restaurant Dimofski - également Bib Gourmand au Guide Michelin - fait la part belle à la cuisine actuelle et de saison.
Le travail du chef Julien Dimofski est notamment mis en lumière par le célèbre guide Gault et Millau.
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hostellerie du prieuré | L'antre d'eux |
Le Clos angélique | le bois de robin |
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découvrir la gastronomie de moselle
A la recherche de produits de qualité et authentiques ? Le bon goût mosellan est à portée de bouche.
Garant de l’origine locale des matières premières utilisées, l’agrément Qualité MOSL regroupe les producteurs au savoir-faire reconnu. Un indicateur précieux pour faire rimer manger et qualité.
Mirabelles, fromages, charcuterie, porc lorrain, vins… Le choix est large pour satisfaire le plus grands nombre.
Plus de 240 producteurs sont aujourd’hui réunis sous la marque Qualité MOSL

Saint-Avold
Impossible par exemple de ne pas se laisser tenter par la tarte au fromage de Thierry Hommel.
Les plus grands chefs étoilés l’ont adoubé et les gourmands viennent de loin pour déguster cette gourmandise hors du commun.

Boulay-Moselle
Et que dire des Macarons de Boulay ?
Célèbres dans le monde et traditionnellement dressés à la cuillère, ils sont réalisés dans leur recette originelle à base d’amandes fraîches, de sucre et de blancs d’œufs.